martes, 21 de junio de 2016

Grasas y aceites animales y vegetales

son insolubles en agua, son solubles en productos del petroleo  y otros solventes ademas de pertenecer al grupo bioquímico proteínas y carbohidratos.

NOTA: COMÚNMENTE, LAS GRASAS SE CONSIDERAN COMO  SÓLIDOS  Y LOS ACEITES COMO LÍQUIDOS A TEMPERATURA AMBIENTE.

Las grasas y aceite animales y vegetales tiene una gran importancia para el ser humano, entre ellas aportan calorías, transportan vitaminas liposolubles, brindan ácidos grasos esenciales, dan sabor agradable a los alimentos entre otras.

ACEITES
Son compuestos de esteres derivados de la reacción del glicerol,(un  alcohol  trihidrico) con ácidos grasos

ÁCIDOS GRASOS 
Son hidrocarburos de cadena larga no ramificada con un solo grupo carboxilico en el  extremo. contienen numero pares de átomos de carbono porque son sintetizados a partir de acetato .
los que  en su estructura poseen  enlaces simples se le llama saturados y lo que tienen doble enlace insaturado y mas de 1 enlace doble se denomina  poliinsaturado; usualmente se nombran por nombres comunes que derivan de palabras griegas o latinas  que denotan su procedencia.

el extremo carboxilo de la molécula es altamente polar y soluble en agua , y la otra parte del hidrocarburo es insoluble en agua y no polar. por esa cacateristica se le conoc como compuesto antipatico 


ÁCIDOS GRASOS MAS COMUNES 

COMPONENTES QUE AFECTAN LA APARIENCIA DE LA GRASA O ACEITE 
* los pigmentos carotenoides suministran el color amarillo rojizo en la mayor parte de las grasas y aceites
* una oxidación moderada oscurece los aceites.

Los aceites comestibles son aquellos que se extraen de la semilla y/o de la pulpa de los frutos , se usan especialmente para la condimentacion y cocción de alimentos.
  

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como le parecio la informacion????